我校学习贯彻习近平总书记重要批示精神

发布:2017/5/15 来源:校友总会 浏览次数:217次

在省委举办《市厅级领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班》结束后第二天,419日下午,我校在图书馆报告厅召开党委中心组学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要批示精神会议特邀省委宣传部讲师团团长杜新山围绕习总书记对广东工作的重要批示精神,作了题为《牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权》的专题辅导报告。校党委书记邹永松,校长廖益,党委副书记林添海,副校长徐剑、王羽梅、姚红光等出席会议。

 

邹永松主持会议并讲话

 

邹永松主持会议并传达了省委书记胡春华同志在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班上的讲话精神。并就学校如何贯彻落实习近平总书记对广东最近的重要批示精神提出三点要求:

一是充分认识习近平总书记对广东工作的重要批示精神。邹永松强调,习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,具有十分重大而深远的指导意义。他要求各单位要深刻认识习近平总书记对广东工作的重要批示精神所具有重大现实意义和长远指导意义。

二是加强组织领导,抓好重要批示精神的学习贯彻领会。邹永松强调,认真学习领会和贯彻落实好习近平总书记对广东工作的重要批示精神,是当前学校各级党组织和广大师生的一项重大政治任务。各单位要按照学校党委的要求,结合本单位实际,制定学习方案,部署工作安排,抓好学习培训,迅速兴起学习贯彻领会重要批示精神的热潮。要牢牢把握正确舆论导向,广泛开展宣传引导。要全方位、大力度重点宣传习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,充分利用校园网、官方微信、广播、校报、宣传栏等宣传媒介,进行新闻宣传、网络宣传、理论宣传,迅速形成规模、形成声势,营造校内学习宣传贯彻批示精神的浓郁氛围。

三是以重要批示精神为指导,扎实做好学校的各项工作。要结合学校的实际,将习总书记的重要批示精神贯彻到学校转型发展的方方面面,转化为一项一项的工作举措,要抢抓机遇、积极谋划,按照学校“十三五发展规划”要求和“省市共建高水平应用型大学”的定位,不断解放思想、转变观念,振奋精神,锐意进取,狠抓工作落实,努力争取在新一轮高等教育改革发展中迈上新台阶,争做广东高校改革创新的排头兵。

杜新山在专题报告中分别从意识形态工作是党的一项极端重要的工作、当前意识形态工作面临的形势和挑战以及做好意识形态工作的对策思考三个方面,进行了深入解读。他的辅导报告战略高、视野宽、研究深、事例实,既系统全面、又突出重点,对我校今后的进一步做好意识形态工作具有重要的指导意义。

 

杜新山作了题为《牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权》的专题辅导报告

 

会上,政治与公共事务管理学院院长曾宇辉,马克思主义学院院长刘军作了发言。

校党委委员朱灿焕、邓远崇、赵三银,中层干部,韶州师范分院、医学院领导班子成员,学校全体科级干部和辅导员,以及马克思主义学院、政治与公共管理学院部分教师等参加了会议。

 

会议现场