胡少平副书记带队赴湖北高校交流学习

发布:2017/6/2 来源:校友总会 浏览次数:167次

为深入贯彻落实中央统战工作会议精神,凝心聚力共推高等教育发展,同时进一步加强兄弟院校之间的学习交流,相互探讨与借鉴,共同促进提升办学实力与水平,524日至28日,党委副书记胡少平带领我校部分人大代表、政协委员,民主党派负责人,无党派人士代表及部分教授、代表一行15人赴华中师范大学、武汉理工大学、江汉大学等3所高校及湖北省孝感市民建委会员交流学习,受到了当地高校和相关单位的热情接待。

交流期间,双方相互介绍了学校办学的基本情况,并重点就统战工作开展情况、党外人士如何更有效履职、如何提高党外人士参政议政的积极性及相关的奖励激励办法、“创新强校工程”开展情况、如何切实加强校地合作、校企合作、校校合作、科研创新与转化、学生创业、就业等相关问题进行了深入的探讨。所到单位均针对我校交流人员的岗位和学科专业性质,安排相应人员一对一对口交流,并针对我校提出的交流内容安排专业人员逐一解答,这种认真和负责任的精神令大家感动。

胡少平感谢交流单位对我校代表团的热情接待,对他们毫无保留地分享相关的经验和做法致以敬意,并期待双方进一步加强交流,促进共同发展。他指出,我校党委一直以来高度重视统战工作,认真贯彻落实中央和省市统战工作精神,广泛凝聚人心,引导党外人士充分发挥学科、专业优势,立足岗位,为学校中心工作和地方经济社会发展服务。此行收获良多,尤其是对我校开展省市共建和新时期如何做好统战工作启发很大。希望大家认真吸纳和总结,谋划有效推动工作的新思路、新举措。

通过现场参观和座谈,代表团一行深切地感受到湖北高校教育发展和统战工作的新气象,表示将立足本职岗位,为推动学校教育改革和发展做出积极贡献,为地方经济文化建设献计出力。