我校荣获“广东省节能先进集体”称号

发布:2017/6/12 来源:校友总会 浏览次数:169次

近日,广东省人力资源和社会保障厅、广东省经济和信息化委员会联合发文,授予我校等省市40家单位为“广东省节能先进集体”荣誉称号。

我校将节能工作有机融入学校管理、服务和育人过程,将节能纳入学校规划建设中,落实各项国家、省、市节能文件,按照上级部门关于高等院校节能监管体系建设及节约型校园建设的要求,积极探索技术创新、管理创新、制度创新和宣传创新等,开展节约型校园建设的各项工作,实质性的对我校部分传统高耗项目进行了更新改造。在行政机关、二级学院、教辅后勤等办公、教学实验、公共服务类的用水用电中执行定额管理。通过制度约束、行为监管、节能技术改造等措施整体降低能耗,提高校园节能动力。

近年,学校稳步扩大招生规模,能源资源消耗依然保持有效控制,生均能耗值低于省内其他同类型院校,节能工作做到了“管理有力、科学用能、增效降耗、大众参与”。

我校将以此殊荣为动力,继续探索创新、不断积累经验,尽最大努力深化节能工作,为全面推动广东绿色发展做出新贡献。