廖益校长率团赴福建高校考察交流

发布:2017/6/12 来源:校友总会 浏览次数:342次

64日至7日,国家督学、校长廖益率团赴福建工程学院、福建农林大学、福建三明学院考察交流。副校长徐剑、王羽梅,校党委委员、教务处处长赵三银,英东生命科学学院、英东农业科学与工程学院、英东食品科学与工程学院、物理与机电工程学院、信息科学与工程学院、化学与环境工程学院、教育学院、土木工程学院等二级学院负责人以及校党委宣传部、人事处、教学质量监控与评估中心、发展规划处、科研处、国际交流合作处、计划财务处、资产与实验室管理处等部门负责人共34人参与考察。

65日上午,廖益一行受到福建工程学院校长童昕,副校长王晓东、王乾廷等领导的热情接待。座谈会上,童昕介绍了该校的办学历史、办学条件、师资队伍、学科建设、人才培养等基本情况。

 

 

廖益与福建工程学院校长童昕互换纪念品

 

廖益感谢福建工程学院的热情接待,并介绍了我校的办学历史、学科建设、师资队伍等基本情况。廖益对福建工程学院合并升本10多年来快速发展所取得的显著的办学成绩表示赞赏,他认为该校环境优美、治校严谨、着力提高办学水平,许多做法与经验值得学习与借鉴。廖益希望两校多联系、多沟通,促进共同发展。

会上,双方就专业认证发展规划、政策支持、人才培养、学科建设、双师队伍建设、产学研用合作等方面进行了深入的交流。

 

 

与福建工程学院座谈会现场

 

座谈结束后,廖益一行在福建工程学院副校长王乾廷的陪同下参观了该校校史馆、国家级电子信息与电气技术实验教学示范中心、物理体验与创意空间、土木工程实践中心、省大学生创业实践中心等。

 

 

参观福建工程学院校史馆

 

参观福建工程学院国家级电子信息与电气技术实验教学示范中心

 

65日下午,廖益率领相关二级学院、部门负责人一行17人前往福建农林大学考察交流,受该校校长兰思仁、副校长黄炎和等领导的热情接待。

廖益一行在福建农林大学副校长黄炎和的陪同下,参观了该校国家级新农村发展研究院、国家级工程技术中心(菌草源)、海峡联合研究院。

  

参观国家级工程技术中心(菌草源)

 

座谈会上,兰思仁对廖益一行表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。廖益感谢福建农林大学的热情接待,并介绍我校基本情况以及韶关经济社会发展的情况特别是禅宗文化、丹霞文化、珠玑文化等情况。

 

与福建农林大学座谈会现场

 

廖益一行与福建农林大学校长兰思仁(前排左三)等合影

 

66日下午,廖益一行受到三明学院校长刘健,副校长陈晓明、张君城等领导的热情接待,并参观了该校众创空间、陶艺馆、古琴文化室、校史馆、古籍室等。

 

 

参观三明学院众创空间

 

参观三明学院陶艺馆

 

座谈会上,三明学院校长刘健介绍了该校的基本情况,他希望双方能加强校园人才培养的交流合作。廖益介绍了学校的基本情况,他认为,我校与三明学院发展历程相似、源头相近,学校环境优美,管理有序,教职工爱岗敬业,他希望两校能加强沟通联系,推动双方的合作交流。

 

廖益与三明学院校长刘健互换纪念品

 

会上,双方就学科专业及平台建设、应用型人才培养、政策支持、双师师资建设、开放办学等方面进行了深入的交流。

 

 

与三明学院座谈会现场

 

6月7日上午,廖益一行在瑞金干部学院副院长潘九根热情陪同下,赴瑞金市考察参观了叶坪革命旧址群、红井旧址群、二苏大旧址、中共中央政治局旧址、瑞金干部学院,并开展两学一做学习教育。廖益希望各位党员能认真学习感悟革命先烈坚定的理想信念、开拓创新的勇气和胆略、一心为民的高尚情怀,为投身教育事业的发展夯实坚实的根基。

 

缅怀红军革命烈士

 参观瑞金干部学院

 

6月7日下午,廖益一行赴南雄市考察交流,受到南雄市市委书记王碧安、南雄市市长林小龙等领导的热情接待。

座谈会上,双方围绕南雄市人民政府韶关学院战略合作框架协议研讨推进和深化校地交流与合作,构建合作品牌项目以及研讨推进职前职后一体化教师教育协同创新实验室合作建设工作。

 

 

与南雄市座谈交流现场