我校代表队荣获第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛二等奖

发布:2017/6/20 来源:校友总会 浏览次数:183次

69日至11日,第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛决赛在沈阳航空航天大学举行,我校“S”赛道队和“8”字赛道队突破重围,以历史性的突破分别荣获全国大学生工程训练综合能力竞赛二等奖。

本次赛事历时2年的省级选拔赛,从全国26个省市自治区,每个省选拔出4个代表队,我校学子不畏强敌,在省赛中力压华南理工大学等多所省内高校,以全省第一的成绩,占据两个名额进入全国决赛。全国共有79所高校的104支代表队进入决赛。大赛还邀请了来自18个国家的30名留学生组成的10支国际代表队参赛。大赛以“无碳小车自主越障竞赛”为主题,首次增加了不等桩距竞赛规则,即在竞赛之前随机抽取桩距,增加了竞赛的挑战性,设置了“S形”和“8字形”两种项目类型。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是是教育部批准、财政部资助、高教司主办的国家级大学生科技创新竞赛项目,是最具影响力的全国性大学生赛事之一。比赛包括报告评审、小车第一轮越障行驶竞赛、3D造型设计、3D打印制作、小车拆装、小车调试、小车第二轮避障行驶竞赛和现场答辩等竞赛环节。竞赛理念得到广泛认可,影响力不断扩大,大赛已成为各高校之间交流经验、相互学习的平台。